Вкусный шоколадный торт приготовить легко и просто

Шоколад – это удивительное кондитерское изделие, которое с легкостью поднимает настроение, улучшает умственную работу, а еще это очень вкусно. Торт на основе шоколада или какао будет прекрасным украшением любого праздничного стола, ведь немного найдется таких людей, которые не любят полакомиться такой прекрасной выпечкой.

Как приготовить шоколадный торт

Как приготовить торт шоколадный

Часто шоколадный торт готовят на различные праздники, чтобы порадовать желанных гостей замечательным десертом, но и в повседневной жизни не стоит отказывать себе во вкусном удовольствии. Обычно для основы выпекают отдельно коржи, которые в дальнейшем смазывают кремом, покрывают глазурью и по своему усмотрению украшают, но есть и другие более облегченные способы, которые не требуют использование духовки. Когда вы определитесь с рецептом шоколадного торта, который хотите испечь, стоит обратить особое внимание на основные правила при приготовлении подобного десерта:

  • муку необходимо брать свежую и обязательно нужно просевать;
  • тесто будет воздушнее, если брать продукты одинаковой температуры, комнатной;
  • духовку лучше заранее разогревать до необходимой температуры;
  • если растереть отдельно масло с сахаром в течение 10 и более минут, пока не выйдет однородная смесь, то торт будет «таять во рту»;
  • после добавления муки быстренько вымешивайте тесто тогда корж получиться пышным, хорошо поднимется;
  • приготовленное тесто лучше сразу отправлять выпекаться;
  • чем дольше шоколадный торт простоит в холодильнике, тем вкуснее будет. Идеально когда перед подачей он настоялся в течение суток, так он проявит все свои вкусовые качества;
  • готовый торт, хранится в холодильнике.

Если вы хотите приготовить прекрасный десерт, запомните главное правило, без которого не получиться вкусный шоколадный торт – готовить нужно только в хорошем настроении.

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Приготовленный домашний шоколадный крем с легкостью можно применить не только для изготовления торта, но и пирожных и другой подобной выпечки.

Шоколадный крем на сметане

Ингредиенты:

  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г маслица сливочного;
  • 150 г черного шоколада;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • пудра из сахара;
  • 0,5 стакана сметаны любой жирности;

Как правильно готовить, чтобы получился хороший крем:

  1. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки и вместе с маслицем растапливаем до однородной массы.
  2. Остудить шоколадно-масляную смесь, добавить в нее сметану и тщательно перемешать.
  3. Добавляем соль, ванильный сахар.
  4. Постепенно всыпаем пудру из сахара, перемешивая до нужной консистенции.
  5. Хорошенько взбить.

Шоколадный крем со сгущенкой

Какие ингредиенты:

  • 200 г размягченного до комнатной температуры маслица сливочного;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 200 г обычной сгущенки.

Как готовить:

  1. Масло необходимо взбить при помощи миксера, около 5 минут.
  2. Во время взбивания потихоньку добавляем сгущенку.
  3. Высыпаем какао-порошок и тщательно взбиваем, чтобы получилась однородный коричневый крем.

Простой шоколадный крем

Какие ингредиенты необходимы:

  • 300 г горького черного шоколада;
  • соль;
  • чайная ложка ванили;
  • 400 г сливочного маслица;
  • 500 г пудры из белого сахара;
  • 2 куриных яичка.

Этапы приготовления шоколадного крема:

  1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, растапливаем, даем немного остыть.
  2. Масло размять, добавить соль, ванилин. Хорошенько все взбить миксером до получения воздушной массы.
  3. Взбивая миксером, постепенно добавляем к маслу сахарную пудру.
  4. К маслу добавляем по одному яйцу, продолжая мешать миксером на небольшой скорости.
  5. В конце кладем растопленный шоколад и взбиваем тщательно до однородной консистенции.

Шоколадная глазурь

шоколадная глазурь для торта

Для того чтобы украсить кондитерские изделия очень часто используют шоколадную глазурь. Она очень красиво смотрится особенно на тортах. Приготовить ее дома не будет сложно даже для тех, кто совершенно незнаком с кулинарией.

Шоколадная глазурь для всех тортов

Какие продукты необходимы:

  • 50 г сливочного маслица;
  • 100 г черного горького шоколада;
  • 20 г холодной воды.

Этапы приготовления:

  1. Ломаем шоколад на мелкие кусочки, выкладываем в кастрюльку, добавляем воды.
  2. Растапливаем шоколад с водой до жидкого состояния.
  3. В отдельной небольшой кастрюльке растапливаем сливочное малице.
  4. Постепенно вливаем растопленное масло в шоколад и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Шоколадная глазурь готова.

Блестящая шоколадная глазурь

Продукты:

  • 100 мл холодной воды;
  • 100 г шоколада черного горького;
  • 100 г сахара.

Как приготовить блестящую глазурь:

  1. Ломаем горький шоколад на маленькие кусочки, выкладываем в небольшую кастрюльку.
  2. Добавляем к шоколаду воду и сахар.
  3. Варим шоколадную массу на маленьком огне приблизительно 15 минут, пока глазурь не будет тянуться.
  4. Отставляем кастрюльку в сторону, хорошенько перемешиваем ложечкой, даем немного остыть.
  5. Покрываем глазурью торт, выравниваем при помощи ножа.

Глазурь шоколадная с какао

Ингредиенты, которые понадобятся для глазури:

  • 2 ст. ложки любой жирности сметаны;
  • 2 ст. ложки какао-порошок;
  • 2 ст. ложки белого сахара.

Как правильно готовить:

  1. Хорошенько перемешиваем сахар и какао-порошок.
  2. К сахару и какао-порошку добавляем 2 ложки сметаны.
  3. Отправляем на маленький огонь, стараясь постоянно помешивать, пока основательно не раствориться белый сахар.
  4. Доводим смесь до кипения, отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
  5. Глазурь шоколадная с какао готова, можно наносить на торт или пирожные.

Рецепт шоколадного торта

рецепты шоколадного торта

Многие думаю, что приготовить вкуснейший шоколадный торт дома — это очень сложно и трудоемко. Но на само деле, это не так, и если знать хороший проверенный рецепт, можно испечь великолепный шоколадный десерт, от которого родные ваши и близкие останутся просто в восторге.

Какие продукты необходимы для простого и в то же время очень аппетитного шоколадного торта:

  • 1,5 ст. белого сахара
  • 200 г сливочного маслица;
  • чайная ложка ванили;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ¾ ст. какао-порошок;
  • 2 куриных яичка;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ст. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. сметаны любой жирности.

Для крема:

  • 300 г сливочного маслица, которое нужно растопить до комнатной температуры;
  • 670 г черного горького шоколада;

Этапы приготовления шоколадного торта:

  1. Включаем заранее духовой шкаф, чтобы разогреть до 180 градусов. Смазываем специальную форму для выпекания маслицем сливочным и застилаем бумагой (пергаментом).
  2. В удобную глубокую миску всыпаем муку, какао, соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем растопленное масло и один стакан воды, отправляем на маленький огонь, доводим до кипения, аккуратно мешаем.
  4. Вливаем растопленное масло с водой постепенно в миску с мукой, сахаром и какао и потихоньку размешиваем миксером на маленькой скорости.
  5. Туда же добавляем яйца по одному, сметану, ваниль, продолжая перемешивать миксером.
  6. Тесто готовое выливаем в форму и ставим выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф приблизительно на 35 минут.
  7. Достаем готовые коржи, даем им остыть, не вынимая из формы приблизительно 20 минут.
  8. Для крема необходимо растопить шоколад в микроволновке, или на специальной водяной бане. Добавляем к шоколаду масло и хорошенько взбиваем массу при помощи обычного миксера или блендера.
  9. Коржи разрезаем на две половины, если получился один большой корж, то можно разрезать на 3 части.
  10. Смазываем коржи кремом шоколадным, формируем торт. Ставим в холодильник для того, чтобы пропитался приблизительно на 6-10 часов.

Вкусный шоколадный торт

Продукты, которые необходимы, чтобы приготовить аппетитный шоколадный торт:

  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/3 ст. какао-порошок;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного размягченного маслица;
  • 230 г сметаны любой жирности;
  • 230 г горького черного шоколада растопленного;
  • 1 ст. любой жирности молока;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1,25 ст. белого сахара.

Для крема нам необходимо:

  • 100 г сливочного маслица;
  • 330 г горького черного шоколада;
  • 230 г жирной сметанки;
  • 4,5 ст. пудры сахарной.

Этапы приготовления вкусного шоколадного торта:

Готовим крем:

  1. В кастрюльку поломать шоколад, добавить маслице сливочное, помешивая довести до кипения.
  2. Немного остудив шоколадно-масляную смесь, постепенно добавить сметану помешивая.
  3. Поэтапно всыпаем пудру сахарную, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Готовим правильно шоколадные коржи:

  1. Куриные яичка необходимо заранее выложить из холодильника и отложить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Смазываем две формы маслом и посыпаем какао порошком. Включаем духовой шкаф заранее, чтобы он до 180 градусов разогрелся.
  3. В глубокой удобной миске смешиваем пшеничную муку, соду, какао, соль разрыхлитель.
  4. В другой удобной миске используя миксер на маленькой скорости, взбиваем маслице с белым сахаром, пока он не растает полностью.
  5. К масляно-сахарной массе добавляем яйца, ванилин и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Туда же добавляем сметану и заранее растопленный на водяной бане шоколад, хорошенько перемешиваем миксером.
  7. Поэтапно всыпаем муку с сахаром, содой и разрыхлителем, периодически подливая молоко. Вымешиваем тесто.
  8. Выливаем шоколадное готовое тесто в специальные формы и ставим в разогретый заранее шкаф духовой примерно на 25 минут.
  9. Даем готовым коржам остыть, смазываем их подготовленным шоколадным кремом, формируем торт.

Простой торт

Чтобы приготовить очень простой, но в то же время очень аппетитный шоколадный торт нам понадобится:

  • 90 мл подсолнечного маслица;
  • 200 г молока любой жирности;
  • 400 г белого сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 2 куриных яичка;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 170 г какао-порошок;
  • 0,5 чайной ложки ванили;
  • 200 мл кипятка;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Как правильно готовить:

  1. В глубокую удобную миску высыпаем сухие продукты: муку, какао, ваниль, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
  2. Вбиваем два куриных яичка, вливаем стакан молока, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем стакан кипятка, хорошенько вымешиваем тесто.
  4. Выливаем тесто в две заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом.
  5. Отправляем формы для выпекания в разогретый заранее духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
  6. Готовым коржам даем остыть, разрезаем еще на 2 части, смазываем любимым кремом, можно просто сметаной с сахаром, покрывает торт глазурью.
  7. Даем шоколадному торту постоять в холодильнике, лучше, если это будет не менее 6 часов.

Домашний шоколадный торт

Этот торт будет прекрасным шоколадным десертом на праздничном столе. Порадуйте своих родных и близких такой вкуснятиной. А для того чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 170 г сливочного маслица;
  • 100 мл холодной воды;
  • 170 г шоколада горького черного;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 200 г светло-коричневого сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 20 г какао-порошок;
  • 50 г любой жирности сметаны;
  • 3 куриных яичка;
  • 200 г белого сахара;
  • 40 мл любой жирности молока.

Продукты, из которых готовим крем:

  • 250 г сливочного маслица желательно комнатной температуры;
  • 180 г растопленного горького шоколада;
  • 250 г пудры из сахара.

Как правильно готовить:

  1. 170 г черного шоколада ломаем на маленькие куски и выкладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем 170 г сливочного маслица и 100 мл воды холодной.
  2. Ставим на маленький огонь, аккуратно мешаем, доводим до кипения, или пока не растворятся ингредиенты и не получится шоколадно-масляная смесь.
  3. В глубокой удобной миске смешиваем муку, соду, сахар, какао.
  4. В другой миске смешиваем яичко, молоко и сметанку.
  5. Вливаем полученную яично-сметанную смесь в растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешиваем.
  6. Постепенно вливаем полученную смесь в муку с какао и сахаром, перемешиваем, удобно использовать миксер на маленьких оборотах.
  7. Подготовленное тесто выливаем в специальные формы и ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 1 час.
  8. Крем готовим из растопленного сливочного масла, которое необходимо смешать с сахарной пудрой и растопленным шоколадом, хорошенько взбить.
  9. Приготовленные шоколадные коржи необходимо остудить, далее разрезаем их, смазываем подготовленным кремом, формируем красивый торт.

Торт в мультиварке

Какие продукты нам пригодятся:

  • 60г растительного маслица;
  • чайная ложка соли;
  • 2 куриных яичка;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 55 г какао-порошок;
  • 60 г сливочного размягченного маслица;
  • 300 г белого сахара;
  • 2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 280 мл любой жирности молока;
  • столовая ложка яблочного 6% уксуса.

Как правильно приготовить:

  1. В удобную глубокую миску высыпаем муку, сахар, какао, соль, соду, перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйца, ванильный сахар, растительное и сливочное маслице, уксус, хорошенько перемешиваем.
  3. Размешиваем все ингредиенты, используя миксер на маленькой скорости, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. Дно чаши от мультиварки смазываем хорошенько маслом, выливаем готовое шоколадное тесто.
  5. В режиме выпечка торт готовится 60 минут.
  6. Готовому коржу даем остыть минут 20, после чего хорошенько заворачиваем в пленку пищевую и оставляем примерно на 2 часа, чтобы сильно пропотел.
  7. Спустя время корж разрезаем на две половинки, смазываем любимым кремом и, конечно же, украсить по своему вкусу. Можно смело подавать аппетитный торт на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *